Тамбовское областное государственное автономное учреждение культуры "Тамбовтеатр"

К. Гольдони

(перевод А. Дживелегов)

КЬОДЖИНСКИЕ ПЕРЕПАЛКИ

(Эксцентрическая комедия в 2-х действиях)

 

Режиссер-постановщик – Андрей Градов (г.Москва)

Художник-постановщик – заслуженный работник культуры республики Марий-Эл Борис Голодницкий (г. Кострома)

Балетмейстер – Наталья Беляева

Помощник режиссера – заслуженная артистка Украины Елена Кондрашкина

В СПЕКТАКЛЕ ЗАНЯТЫ: Александр Архипенков, Олег Беляев, Денис Блохин, Сергей Григорьев, Алексей Дульский, Ирина Замуруева, Александр Казаков, Никита Логинов, Александра Мандрикова, Андрей Миронов, Дарья Мухина, Марина Образцова, Наталия Сазонова, Ольга Сирото, Олег Шмаров, Вячеслав Шолохов

 

Режиссёр–постановщик спектакля – Андрей Градов совсем не знаком тамбовскому зрителю. В 1988 году А.И.Градов закончил ГИТИС (г. Москва), как актёр (мастерская Народного артиста СССР, профессора Б.А.Покровского), а в 1997 году, как режиссёр (мастерская Заслуженного деятеля искусств РСФСР, профессора М.Г.Дотлибова).

Андрей Градов проходил стажировку-практику в Московском государственном академическом театре оперетты, работал в Московском театре «Модерн-опера» (Мастерская Народного артиста СССР, профессора Б.А.Покровского), Московском государственном академическом Камерном музыкальном театре имени Б.А.Покровского.

Спектакли, поставленные А. Градовым, принимали участие в международных и зарубежных театральных фестивалях: Фестиваль музыкальных искусств «Дюранс-Люберон» (г. Люберон, Франция, 2003 г. и 2004 г.), Международный Театральный фестиваль «Русская классика. Москва – Лобня» (2008 г.).

 

Краткая аннотация к спектаклю

Казалось бы, итальянскую комедию слепить совсем нетрудно: побольше энергичной жестикуляции, поярче костюмы, танцы погорячее, шутки погрубее, и - публика у ног актёров.

Итак, действие разворачивается в местечке Кьоджа, находящееся неподалеку от Венеции. Глухая провинция, в которой живут рыбаки. Простые, грубоватые и бесхитростные.

Зато рыбацкие жены и невесты за словом в карман не лезут. И охотно чешут языками в ожидании своих возлюбленных... Вот эти длинные языки и доводят ситуацию до трагедии местного масштаба, почти до братоубийственной войны. И будь кьоджинские мужчины коварны и злопамятны, как сицилийские, мы бы получили в финале гору трупов и рыдающих баб. Но благодаря насмешливости Гольдони до резни дело не доходит. Зрителя ждут хэппи-энд и тарантелла.

В центре интриги - пять кьоджинских женщин, каждая со своим характером, да еще каким!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://tambovteatr.ru/kodzhinskie-perepalki#sigProIdeb6283fd9d